+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Красивая кожа и пищевой рацион

Эта тема на лекциях, которые мы читаем врачам-косметологам всегда вызывает неподдельный интерес. Почему? Потому что, как оказалось, состояние нашей кожи напрямую связано с тем, как мы питаемся.

А мировой тренд таков:

ДА

1. Рыбные дни не менее 3-х раз в неделю (тунец, лосось, озерная форель, сельдь, скумбрия – источники Омега-3 жирных кислот и коэнзима Q10);

2. Овощные салаты с добавлением конопляного масла (особенно полезно для сухой кожи);

3. Орехи (Омега- 3 жирные кислоты, микроэлементы);

4. Фрукты и овощи по сезону; особенно достойны внимания богатые антиоксидантами брокколи (за счет гликозинолатов), томаты (за счет ликопина), красный виноград и гранаты (за счет полифенолов);

5. Бобовые (источник растительного белка, микроэлементов, гиалуроновой кислоты);

6. Из специй - имбирь, базилик, куркума;

7. Зеленый чай (антиоксидантное и противовоспалительное действие);

9. 1,5-2 л воды в сутки (в зависимости от климата, физической активности, возраста);

10. Периодическое ограничение (на 35-55%) калорийности пищи (замедляются процессы старения, активируется способность стволовых клеток к регенерации).


НЕТ

1. Фаст-фуд (содержит насыщенные жирные кислоты);

2. Легкоусвояемые углеводы и сахара (ускоряют старение кожи за счет необратимой модификации коллагенов и других белков кожи вследствие их гликирования), что способствует потере эластичности кожи;

3. Острая пища (содействует образованию купероза и отечности тканей кожи).


ОГРАНИЧЕНИЕ

1. Спиртные напитки и кофе, способствующие дегидратации кожи;

2. Красное мясо (большое количество карнитина содействует потери эластичности стенок сосудов);

3. Молоко и кисло-молочные продукты (содержат большое количество аминокислоты метионина, провоцирующей ожирение).

01.09.2016