+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

SPRS-терапия защищена патентами РФ, Украины и США


Исключительными правами на данную технологию, ноу-хау и товарный знак владеют Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) и его дочерняя компания Витацел, резидент Сколково.

Технология разрабатывалась с 2003 года группой ученых под руководством к.б.н. Зорина В.Л. и к.м.н. Зориной А.И.

В настоящее время SPRS-терапия под строгим контролем ИСКЧ предоставляется в клиниках эстетической медицины в более чем 17 городах РФ. Врачи клиник проходят обязательное обучение и сертификацию у специалистов ИСКЧ.


Любое копирование и незаконное использование товарного знака и технологии будет преследоваться в соответствии с российским законодательством.

02.09.2016