+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Фасоль как средство от тяги к… пицце!

Испытываете непреодолимую тягу к вкусной и ... такой вредной пицце или шоколаду, напрочь забыв об их вреде для кожи и фигуры? Каждый периодически испытывает нечто подобное, особенно в выходные и по вечерам. По мнению специалистов, такая тяга к определенным продуктам есть не что иное, как способ организма подать сигнал о необходимости восполнить в нем дефицит каких-то необходимых веществ. И в большинстве случаев эта «нездоровая» тяга может быть заменена на альтернативу, полезную как для нашей кожи, так и организма в целом.

Итак:

Очень хочется: сыр, макароны, пиццу.
Значит, потребность организма в: углеводах и белках.
Альтернатива: постное куриное мясо, хлопья или хлеб из цельных злаков, салат или блюда из бобовых, печеный картофель, бразильский орех, рыба, авокадо, брокколи.

Очень хочется: шоколад.
Значит, потребность организма в: магнии.
Альтернатива: орехи, семечки, хлеб или хлопья из цельных злаков, ягоды.

Очень хочется: чипсы, хлеб.
Значит, потребность организма в: кальции и белках.
Альтернатива: мясо, рыба, курица, яйца, бобовые.

Очень хочется: жирную жареную пищу.
Значит, потребность организма в: соли.
Альтернатива: суши, миндаль, лимонный сок, салат с солью грубого помола, семечки.

Очень хочется:  газированные напитки.
Значит, потребность организма в: кальции.
Альтернатива: листовые зеленые овощи, семена кунжута, йогурт, молоко.

12.03.2014