+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

10 распространенных мифов о старении. Часть 2

Миф 6: овощная диета – помощник в борьбе со старением.

Правильный ответ: да, это правда. Д-р Howard Murad, основатель компании Murad, утверждает, что овощная диета - важный компонент в борьбе со старением. Он подчеркивает, что такая диета полезна не только для кожи, но и для всего организма.

Миф 7: если вы страдаете от акне и вам уже за 20, то следует 80% внимания уделять проблемам старения кожи и 20% - лечению акне.

Правильный ответ: нет, это неправда. По мнениюAnnet King, директора центра повышения квалификации Международного института дерматологии, в молодом возрасте следует уделять основное внимание профилактике акне (до 70% усилий) и только около 30% - поддержанию молодости. С возрастом же эта пропорция меняется - до 80% - затраты на «борьбу» с признаками старения кожи и только 20% - акне.

Миф 8: утренние занятия йогой помогут убрать темные круги под глазами.

Правильный ответ: да, это правда. Marion Simms, основатель компании SkinSense Wellness Center, рекомендует начинать свой день с занятий йогой - для активизации работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется выполнять как можно больше прогибаний и наклонов, что способствует активизации работы сосудов и, соответственно, уменьшению выраженности синяков под глазами.

Миф 9: применение большого количества косметики - верный способ замаскировать признаки старения.

Правильный ответ: нет, это неправда. Audrey Kunin, основатель компании Dermadoctor, утверждает, что чрезмерное увлечение косметикой сделает вас еще старше. Она рекомендует отказаться от пудры, а вместо нее использовать солнцезащитный крем, немного румян и помады.

Миф 10: сон на спине предотвращает образование морщин.

Правильный ответ: да, это правда. Если Вы спите не на спине, то Ваше лицо неизбежно оказывается «погруженным» в подушку, что, соответственно, приводит к образованию складок и морщин. Katie Rodan, сооснователь компании Proactiv & Rodan + Fields Dermatologists рекомендует в таких случаях использовать ортопедические подушки, такие как, например, «Therapeutica Sleeping Pillow» - это поможет вам научиться спать на спине.

03.04.2014