+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

12 самых распространенных мифов о ботоксе и филлерах. Часть 1

Анти-возрастные технологии, как и все новое, быстро обрастают мифами. Так что же является реальным фактом, а что вымыслом? В качестве эксперта мы привлекли признанного "гуру" в области дерматологии: Дерека Джонса (Derek Jones), проф.дерматологии UCLA и мед. директора компании Skin Care and Laser Physicians.

1. Миф: Ботокс и филлеры работают одинаково.

Правильный ответ: нет, не верно. Общим у ботокса и филлеров является разглаживание морщин. Только, как говорит наш эксперт, "филлеры наполняют, а ботокс - расслабляет". Один из наиболее выраженных типов морщин – мимические - результат активной работы мышц лица, в частности, на лбу и в области глаз. Введение ботокса в мышцы приводит к их расслаблению и, как следствие, разглаживанию морщин. Введение же филлеров приводит к разглаживанию морщин за счет их наполнения.

2. Миф: Ботокс затрудняет выражение эмоций.

Правильный ответ: да, это правда. Однако при правильном применении ботокса лицо выглядит совершенно естественно. Д-р Джонс утверждает, что, например, проявление ряда эмоций, таких как например гнев, действительно, затрудняется (но это же и прекрасно!). В то время как другие эмоции, к примеру, поднятие бровей или улыбка – остаются без изменений. Эксперт предупреждает: при неправильном использовании ботокса результат может быть совершенно непредсказуемым. Поэтому ботокс (как впрочем и другие медицинские процедуры) нужно делать только у высокопрофессиональных специалистов.

3. Миф: введение филлеров всегда очень болезненно

Правильный ответ: нет, не верно. Д-р Джонс утверждает, что филлеры, содержащие в своем составе лидокаин (например, Juvederm XC), как правило, не вызывают боль выше 2-3 баллов по 10-ти бальной шкале. А дополнительное применение местных обезболивающих средств перед проведением процедуры могут сделать ее практически безболезненной.

4. Миф: от ботокса развивается зависимость

Правильный ответ: да, это правда. Развитие зависимости возможно от любого фактора, «заставляющего» человека хорошо себя чувствовать. И ботокс, за счет выраженного, но не длительного эффекта, в этом отношении не является исключением. Если Вам понравился эффект ботокса, то у Вас возникнет естественное желание постоянно поддерживать полученный результат. И эта зависимость носит не физический, а эмоциональный (психический) характер.

5. Миф: введение филлера заметно окружающим по значительному увеличению объема тканей

Правильный ответ: нет, не верно. Наш эксперт утверждает: если все сделано правильно и с чувством меры, всегда сохраняется естественность корректируемых контуров. А что же с целым рядом знаменитостей, чей "перекаченный" вид сразу бросается в глаза своей неестественностью? Д-р Джонс утверждает, что врач обязан говорить своим пациентам, когда им пора остановиться. Но, к сожалению, это случается далеко не всегда. Часто, в погоне за "длинным рублем", доктор идет на поводу у пациента.

6. Миф: действие ботокса длится от трех месяцев до года

Правильный ответ: нет, не верно. Действие ботокса, увы, довольно кратковременно - не больше трех месяцев. Причина, по которой пациентам может казаться, что эффект ботокса длится дольше: мышцы просто "отвыкают" от своих обычных функций. Когда Вы не можете наморщить лоб или нахмурить брови в течение трех месяцев, Вы по инерции какое-то время не сможете это делать и после окончания действия ботокса.

(продолжение следует)

24.03.2014