+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

12 самых распространенных мифов о ботоксе и филлерах. Часть 2

7. Миф: Действие Ювидерма и других филлеров на основе гиалуроновой кислоты необратимо

Правильный ответ: нет, не верно. Действие данных филлеров не превышает года. Если же при введении филлеров произошла гиперкоррекция, то она довольно легко устраняется с помощью гиалуронидазы - фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту и корректирующего ее избытки, который есть в арсенале каждого врача-косметолога.

8. Миф: ботокс является сильным ядом

Правильный ответ: нет, не верно. В основе ботокса, действительно, лежит один из самых сильных токсинов – ботулотоксин, но (!) - очищенный и сильно разбавленный (в сотни раз меньше летальной дозы!). Все на что хватает такого токсина – расслабить мышцы в месте инъекции. Поэтому, если Вы используете ботокс именно в косметических целях - он абсолютно безопасен.

9. Миф: инъекции филлеров и ботокса занимают массу времени на реабилитацию

Правильный ответ: нет, не верно. Д-р Джонс утверждает, что если у Вас не будет слишком выраженных синяков или отечности (что иногда встречается после инъекций), то после проведения процедур по введению филлеров и ботокса пациенты могут сразу вернуться к повседневной жизни прямо из кабинета врача.

10. Миф: раз сделав инъекцию ботокса, Вам придется ее делать постоянно

Правильный ответ: да, это правда. Действие ботокса длится, как правило, 3 месяца, поэтому если Вы хотите постоянно поддерживать эффект, то Вам придется повторять инъекции снова и снова.

11. Миф: солнце сокращает время действия филлеров

Правильный ответ: да, это правда. Д-р Джонс утверждает: абсолютно подтвержденный медицинский факт, что воздействие УФ-лучей приводит к разрушению молекул гиалуроновой кислоты - основного действующего вещества Ювидерма, Рестилайна и других аналогичных филлеров. Поэтому, если Вы хотите сохранить результат от введения данных филлеров как можно дольше, пребывание на солнце без крема с высоким содержанием SPF не рекомендуется. Также не забывайте про антиоксиданты (как наружного, так и внутреннего применения) - это поможет бороться со свободными радикалами, которые также способствуют разрушению филлеров.

12. Миф: после инъекции ботокс начинает распространяться по всему организму и может оказать воздействие на области, сильно удаленные от места введения

Правильный ответ: нет, не верно. После введения ботокс распространяется только в мышцах в месте инъекций и на расстоянии не более 1 см.

27.03.2014