+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Быстро победить простуду!

При первых признаках простуды некоторые из нас могут позволить себе поваляться в постели с кружкой горячего чая. Но для большинства это - непозволительная роскошь. И тогда необходимы незамедлительные и эффективные действия. Итак:

«Антивирусный» завтрак. Голландские ученые обнаружили, что «правильный» завтрак повышает в нашем организме содержание гамма-интерферона (естественного антивирусного агента) на целых 450%. Состояние же голода, напротив, снижает его на 17%. Что нужно делать? Пить апельсиновый сок - для увеличения содержания в крови витамина С, и создать в организме антиоксидантный барьер для вируса… съев тарелку овсяной каши.

Горячий душ. Проснулись и чувствуете себя «разбитым»? Горячий душ поможет снять ломоту в суставах и очистит дыхательные пути, а в сочетании с горячей ванной с добавлением масла эвкалипта или чайного дерева - более быстрому выведению вируса из организма.

Увлажнение. Вирусы «простуды» обожают сухую атмосферу. В этой связи увеличьте влажность в доме. Это также полезно и для слизистой оболочки Ваших дыхательных путей.

Мед - самое популярное домашнее средство от простуды. Сегодня наука однозначно подтверждает, что мед не только уменьшает раздражение и воспаление в горле, но и обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Особенно эффективны его темные сорта, например, гречишный мед.

Медикаменты. Конечно, прием традиционных в таких случаях противовирусных и антигистаминных средств только приветствуется, но не забывайте и про натуральные лекарственные препараты. Специалисты утверждают, что экстракты Эхинацеи (Echinacea) уменьшают продолжительность простуды на целых 1,5 дня!

Больше пейте. Если Вы хотите быстро избавиться от простуды, постоянная "промывка" организма просто необходима. Она: 1) помогает в борьбе с обезвоживанием организма; 2) устраняет застой желчи; 3) помогает быстрому удалению мокроты из организма и наконец, поддерживает нежные ткани дыхательных путей в увлажненном состоянии.

"Убийца вирусов". Зеленый чай не только способствует удалению мокроты из организма, но и за счет содержания химических веществ (так называемых EGCG) препятствует размножению вируса.

Физические упражнения. Небольшие ежедневные тренировки способствуют укреплению иммунной системы (за счет стимуляции образования лейкоцитов и лимфоцитов) и тем самым позволяют побороть простуду в более короткие сроки. Нет желания делать специальные упражнения? Обычная прогулка тоже сделает свое дело.

Не забывайте про белковую пищу. На обед съешьте тарелку овощного супа с небольшим кусочком постного куриного мяса. Белки являются строительными кирпичиками для клеток иммунной системы и гормонов, управляющих защитными функциями организма.

Ешьте острое. Во время еды обязательно используйте приправы – карри, перец чили, имбирь, чеснок, которые, как известно, обладают антивирусным и антибактериальным свойствами.

Сон, сон и еще раз сон. Ничто так не восстанавливает силы организма, как полноценный сон. Ученые английского Центра исследования сна показали: если общее время ночного сна снижается на 40%, то эффективность работы иммунной системы снижается на все 50%. Для нормальной работы иммунной системы необходим полноценный 8-часовой сон, поскольку именно это время необходимо для образования в нашем организме максимального количества так называемых натуральных киллеров – клеток, «уничтожающих» вирусы.

18.03.2014