+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Ретиноиды и анти-возрастная терапия

Ретиноиды - общий термин для обозначения производных витамина А (ретинола), применяемых в косметологии. Несмотря на изобилие косметологических средств, ретинол и сегодня остается ключевым компонентом анти-возрастной терапии.

Ретиноиды или витамины молодости

Секрет сохранения молодости был открыт более 80 лет назад. Да, Вы не ошиблись, речь идет именно о ретиноле - выяснилось, что этот витамин прекрасно разглаживает морщины! На современном косметологическом рынке имеется множество препаратов, содержащих ретинол, и они становятся все совершеннее. Ретин-А, Ренова, Дифферин, Тазорак - вот только несколько из самых популярных. Да и работают они практически одинаково - связываются с рецепторами клеток кожи и ускоряют в них обмен веществ: если в обычных условиях для совершения «обменного» цикла клетке требуется 30 дней, то в присутствии ретиноидов – всего лишь 20 (т.е. верхний слой кожи обновляется значительно быстрее). Кроме того, ретиноиды стимулируют образование нового коллагена и препятствуют развитию в коже воспалительных процессов.

Обычно каждый бренд характеризуется своим компонентом-носителем, который осуществляет доставку ретиноидов к месту назначения " – утверждает д-р Janet Prytowsky, дерматолог из Нью-Йорка. "Так, в состав комплекса «Ренова» входит очень хороший носитель, поэтому данный комплекс отличается выраженным клиническим эффектом и имеет высокую способность проникновения в кожу”. А как работают кремы малоизвестных брендов и дженерики? "Концентрация основных веществ в таких продуктах может быть такой же, но вот проникновение их в кожу может быть хуже" - говорит д-р Prytowsky, "поэтому и эффект, как правило, значительно хуже, так что - известные бренды стоят своих денег".

Роль концентрации ретинола в препарате

Бесспорно, чем выше в препарате содержание ретинола, тем выраженнее результат, но побочные эффекты (сухость кожи, шелушение) также могут быть более выраженными. "Всегда используйте средства, концентрация ретинола в которых не менее 1% - с меньшим его содержанием Вы не получите желаемого эффекта" - советует д-р Prytowsky. «Если появится сильная сухость кожи, то используйте данные препараты через 1-2 дня, пока Ваша кожа к ним не привыкнет. И конечно - увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте кожу! Если же Ваша кожа слишком чувствительная, начните с самой щадящей формы ретинола – ретинола пальмитата , например: Olay Regenerist Advanced Anti-Aging Intensive Repair Treatment; RoC Retinol Correxion Sensitive Eye Cream, или Vichy LiftActiv Retinol HA Eyes . Эти кремы можно использовать даже для кожи вокруг глаз».

Ретинол против акне

Ретинол впервые был одобрен FDA в 1971 году и именно для борьбы с акне. В настоящее время большинство дерматологов предпочитают использование комплексных препаратов, содержащих ретинол в сочетании с эффективными средствами против акне – с салициловой кислотой и перекисью бензоила. "Такая комбинация превосходно работает, поскольку ретинол воздействует на все клетки кожи, включая и клетки сальных желез " – утверждает д-р Prytowsky, "... и способствует кожному салу, накопившемуся в порах кожи, выходить на ее поверхность. При этом перекись бензоила «уничтожает» бактерии, а салициловая кислота способствует глубокой очистке верхнего слоя кожи». Это такие средства, как: Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Anti-Blemish Cream, LaRoche Posay Effaclar K Clarifying Moisturizer -- оба продукта включают сбалансированную комбинацию производных ретинола и салициловой кислоты - и MyBody Obliterate 2-in1 Extreme Refining Solution - комплекс перекиси бензоила и ретинола.

Ретиноиды не для всех

Используя средства с ретинолом, следует соблюдать определенные правила безопасности, благодаря которым можно и выглядеть молодо, и не навредить своему здоровью. Так, их нельзя применять кормящим и беременным женщинам. Нельзя наносить крем, не предназначенный специально для дневного применения, перед выходом на улицу – ретинол относится к фотосенсибилизаторам и может усилить повреждающее воздействие УФ-лучей на кожу. Такой крем лучше использовать только на ночь. Самое же благоприятное время года для применения крема с ретинолом – осень и зима. И помните, ретинол – активное средство и его не следует применять раньше 35-40 лет, и обязательное условие - после 1,5-2-месячного применения следует сделать перерыв не менее 3-х месяцев.

28.04.2014