+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Кожа с увеличенными порами

Большие бросающиеся в глаза поры на коже представляют предмет серьезного беспокойства для многих женщин. К сожалению, полностью от них избавиться невозможно, но все же визуально их можно уменьшить, тем самым сделав кожу лица более гладкой.

Причины появления увеличенных пор

Размер пор генетически предопределен. Обычно, люди со светлым цветом кожи имеют более мелкие поры, с темным - более выраженные. Также, немалую роль играет тип кожи. Сухая кожа характеризуется малыми порами, которые могут быть практически незаметными, жирная же кожа - выраженными.

Размер пор может увеличиваться и под действием ряда факторов. Например, повреждение кожи УФ-лучами и снижение продукции коллагена – белка, определяющего упругость и эластичность нашей кожи. Так, с возрастом содержание коллагена в коже уменьшается и женщины начинают отмечать увеличение пор.

Косметика для увеличенных пор кожи

Поры будут выглядеть меньше, если они очищены и кожа избавлена от омертвевших клеток. Поэтому необходимо регулярно проводить эксфолиацию (отшелушивание) кожи. Однако люди с чувствительной кожей не должны этого делать чаще одного раза в неделю. Если же у Вас жирная кожа, которая, как правило, менее подвержена раздражению, то можно проводить мягкие пилинги 2-3 раза в неделю. При покупке скрабов для лица обращайте внимание на этикетку - там должна идти речь о мягкой эксфолиации, поскольку чрезмерное раздражение кожи может привести к увеличению секреции кожного жира, что только осложнит ситуацию.

Как уменьшить поры на лице?

Уменьшить выраженность пор и удалить омертвевшие клетки можно также с помощью косметологических средств, содержащих альфа-гидроксикислоты (AHA).
Используйте пудру с матирующим эффектом - на глянцевой коже поры более заметны.
Если же у Вас увеличенные поры и склонность к акне, используйте средства с салициловой кислотой. И наконец, важным условием является использование солнцезащитного крема. Защищайте свою кожу в светлое время суток кремами с SPF (широкого спектра действия) не менее 15, а еще лучше 30 или 50.

18.06.2014