+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Несколько фактов о кремах

Какой антивозрастной крем эффективнее - за 150 или 1500 рублей?

Многие кремы, например, антивозрастные, обещают чудесные превращения кожи, которые, к сожалению, редко подкреплены клиническими и научными данными. Многие из этих кремов не оказывают обещаемый производителями результат (как правило, из-за неспособности их основных компонентов, к примеру – коллагена, проникнуть во внутренние слои кожи). Проведенные исследования по сравнению цены кремов и обещаемого клинического эффекта показали, что недорогой, но хороший увлажняющий крем имеет тот же эффект, что и разрекламированный дорогой.

Как работают антивозрастные кремы?

Прежде всего, они увлажняют кожу. Это достигается за счет веществ, способных удерживать воду (например, гиалуроновой кислоты). Поскольку вторым по значимости фактором старения кожи является ее повреждение солнечными лучами, то антивозрастные кремы, как правило, содержат вещества, способные задерживать эти лучи. Данные кремы могут содержать третиноин – активную форму витамина А, который способствует восстановлению кожи при повреждениях (например, при том же фотоповреждении).

Также антивозрастные кремы могут содержать альфа- и бета- гидроксикислоты (напр., лимонную или салициловую кислоты), которые обеспечивают мягкий отшелушивающий эффект. Внешний слой кожи человека содержит большое количество отмерших клеток и, соответственно, при пилинге часть из них удаляется, обеспечивая коже здоровый, ухоженный вид.

Можно ли в косметологии обойтись без консервантов?

Консерванты в косметологических продуктах играют важную роль, поскольку они отвечают за сохранность их компонентов. Но какой ценой? Например, широко используемые парабены могут причинить вред коже, особенно в сочетании с солнечными лучами. Другой пример - ДМДМ гидантоин, выделяющий свободный формальдегид, который, хотя и весьма эффективен в качестве консерванта, но может оказаться главной причиной развития контактного дерматита. В настоящее время с помощью нанотехнологий разрабатываются альтернативные подходы к консервации кремов. В частности – использование наночастиц серебра, которые и эффективны против бактерий и не проникают в кожу, а соответственно, совершенно безвредны.

27.06.2013