+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Почему у японских женщин никогда не бывает прыщей?

Вы когда-нибудь видели японских женщин с плохой кожей? Нет! Бесспорно, связано это, прежде всего, с особенностями японского стиля питания, но и, как оказалось, с еще вот такими хитростями:

  1. Тогараши (Togarashi) или "ванна для ног на основе жгучего перца" отличное средство для здоровья ваших ног. Налейте в таз воду и добавьте небольшое количество порошка красного перца. Погрузите в таз ступни ног на 10 минут, после чего протрите насухо полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Это замечательное средство для стимуляции кровообращения во всем организме, включая кожу.
  2. Рисовая ванна. Рис богат комплексом витаминов В, которые также прекрасно активизируют кровообращение. Нужно перемолоть рис до порошкообразного состояния и смешать его с водой. Полученную смесь втирайте в кожу лица (и тела) массажными движениями.
  3. Сакэ. Более 3000 лет назад японские монахи обнаружили, что пожилые работники, занятые на производстве сакэ – традиционного японского алкогольного напитка - имели гладкую и нежную кожу рук. С тех пор гейши стали использовать этот напиток, как оказалось, богатый микроэлементами и аминокислотами, для ухода за своей кожей в качестве обязательного компонента. Или в виде ванн (добавив стакан сакэ на ванну воды), или в виде протираний (вероятно, разбавленный в таком же соотношении) кожи лица, рук, ступней ног.
  4. И уж совсем экзотическое - соловьиный помет, который по утверждению японцев, представляет собой кладезь осветляющих кожу ферментов. Гейши собирали соловьиный помет, высушивали его на солнце, после чего смешивали с водой и делали маски для лица. В настоящее время этот экзотический порошок (простерилизованный УФ-лучами) в небольших оригинальных мешочках можно встретить в японских магазинчиках по всему миру. Знатоки утверждают, что у этого косметического снадобья – мускусный, совершенно не отталкивающий запах. Поэтому если удастся забыть, что перед вами птичий помет, то этот оригинальный косметический рецепт, имеющий 200- летнюю историю, поможет не только избавиться от пигментных пятен, но и окажет на вашу кожу глубокое очищающее и увлажняющее действие.
03.03.2014