+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Проблемы кожи

Дефекты нашей кожи - расширенные поры, жирный блеск, сыпь, пигментные пятна, «мешки» и темные круги под глазами - с каждым годом, к сожалению, становятся все более и более выраженными. "Это нормальный процесс – утверждает д-р David Bank из «The Center for Dermatology, Cosmetic & Laser Surgery» (Нью-йорк, США). Ведь с годами наша кожа становится менее эластичной и одновременно с тем она постоянно испытывает неблагоприятное воздействие окружающей среды». Но отчаиваться не стоит, существует множество способов, которые помогут справиться с этими проблемами, включая даже совсем простые:

Пигментные пятна

Эффективным средством против пигментных пятен являются препараты, содержащие такие компоненты, как солодка (лакричник), ретинол, койевая кислота, витамин С. Последний особенно хорош, поскольку наряду со стимуляцией продукции коллагенов этот витамин также способствует более быстрому процессу регенерации кожи, что приводит к снижению выраженности этих пятен. Пример такого средства - Shiseido White Lucent Brightening Moisturizing Gel. Эффективны также пилинги, которых сейчас в арсенале врачей-косметологов просто - множество.

Сухая, шелушащаяся кожа

В холодное время года кожа особенно подвержена сухости. Незаменимым средством здесь являются увлажняющие кремы. Чем жирнее консистенция крема, тем лучше он удерживают в коже влагу. Хорошо зарекомендовал себя, к примеру, крем Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant Fragrance Free. Если кожа еще и шелушится и краснеет, то следует прибегнуть к внутрикожным инъекциям гиалуроновой кислоты.

«Мешки» и темные круги под глазами

Мешки под глазами могут быть обусловлены как генетическими причинами, так и воздействием факторов окружающей среды. При этих дефектах рекомендуется использовать средства на основе кофеина, который суживает кровеносные сосуды и тем самым уменьшает выраженность этих дефектов. Эффективно также введение в кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты (например Restylane™, это сделает область под глазами более объемной и уменьшит выраженность морщин) и использование фракционного фототермолиза.

Акне

Появление акне провоцируется «забиванием» пор кожным салом и отмершими клетками кожи, что способствует размножению в порах бактерий. На первом этапе лечение можно проводить с помощью очищающих средств, содержащих салициловую кислоту и/или анти-бактериальные препараты на основе перекиси бензоила (например, Almay Clear Complexion Concealer + Treatment Gel, содержащий оба упомянутых компонента). В более тяжелых случаях можно прибегнуть к местному использованию антибиотиков или ретиноидов.

Покраснение кожи

Красные пятна на лице - вдруг появившиеся на Вашем лице - могут оказаться следствием аллергии или влияния перепадов температуры окружающей среды. В этом случае эффективно применение (на ночь) увлажняющего крема плотной и/или жирной консистенции (например, Philosophy Keep the Peace Super Soothing Moisturizer, который содержит «успокаивающий» кожу компонент – бисболол).

Чрезмерная жирность кожи

Вы тщательно следите за кожей в зоне декольте, но тем не менее, она все еще имеет жирный блеск. Как правило, это – следствие избыточной выработки кожного сала, например, в результате гормонального дисбаланса. Включите в уход за кожей компоненты, «поглощающие» жир, например, белую глину от Vichy Normaderm - Triple Action 3-in-1 Cleanser. Эффективно также использование специальной кисточки, способствующей удалению омертвевших клеток кожи. В «тяжелых» случаях можно прибегнуть к применению третиноин-геля (Retin-A).

21.04.2014