+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Все еще курите?

Морщины

В списке врагов кожи курение занимается одно из первых мест. Исследования показали, что после 20 лет курения кожа курильщика (за счет морщин и истончения кожи) выглядит старее на 20 лет!

По мнению ученых, только одна затяжка «поставляет» в легкие бессчетное множество свободных радикалов, которые являются одной из причин повреждения коллагеновых волокон кожи и, соответственно, преждевременного ее старения. Добавьте к этому еще букет из 4000 токсинов, содержащихся в сигаретном дыме, которые также повреждают коллагеновые и эластические волокна – основной каркас кожи. В результате каркас кожи «провисает», образуются морщины, снижается тургор кожи и … Вы выглядите значительно старше своих лет.

Цвет кожи

Курение приводит к сужению кровеносных сосудов во всем организме, включая кожу. В результате кожа недополучает кислород и необходимые ей микроэлементы и витамины, в том числе и витамин С – один из самых важных для поддержания красоты и молодости компонентов кожи. Кроме того, это повышает уязвимость кожи к повреждающему действию солнечных лучей и др. вредных факторов окружающей среды. Наконец, и сам дым «обесцвечивает» пигменты кожу, придавая ей непривлекательный пепельно-серый, безжизненный вид.

Круги под глазами

Токсины, содержащиеся в сигаретном дыме, оказывают повреждающее действие на нежную кожу вокруг глаз, что приводит к образованию в этой области сеточки морщин и темных кругов. К счастью, кожа человека имеет способность быстро восстанавливаться, это - "легко прощающая" ткань, поэтому если вовремя отказаться от курения, те же круги под глазами могут со временем исчезнуть.

Зубы и ногти

Не является секретом, что курение приводит к пожелтению зубов, неприятному запаху изо рта, нездоровому цвету ногтей. Но все это довольно быстро исчезнет... при условии, что Вы бросите курить.

Волосы

Парикмахеры утверждают, что они сразу и безошибочно могут вычислить курильщика по одному только взгляду на его волосы. Выделяющиеся с дымом химические вещества затрудняют поступление кислорода и питательных веществ к волосам и делают их блеклыми, ломкими, безжизненными.

17.02.2014