+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Знаете ли Вы, как повысить уровень коллагена в Вашей коже?

Кремы, содержащие коллаген

Коллаген, для устранения морщин, пытаются использовать в кремах уже на протяжении многих лет. Однако следует помнить, что для получения хорошего клинического эффекта коллаген должен проникать в дерму - средний слой кожи. Но молекула коллагена слишком велика для того, чтобы проникнуть в дерму в составе крема при нанесении его на кожу. Тем не менее, даже при таком применении коллаген способствует увлажнению кожи и временной «маскировке» мелких поверхностных морщин.

Введение коллагена при помощи инъекций

Другим походом к коррекции морщин являются внутрикожные инъекции коллагена. Коллаген вводят под морщину, как бы приподнимая ее, и, таким образом, она становится практически незаметной. Эта процедура имеет видимый косметический эффект, но обладает рядом недостатков, в частности – развитие аллергической реакции на чужеродный белок.

Применение собственных фибробластов кожи

Эффективным и, практически, лишенным побочных реакций методом коррекции морщин и других возрастных изменений кожи является внутрикожное введение аутологичных (т.е.собственных) клеток кожи – фибробластов, которые получают из небольшого кусочка кожи пациента. Эти клетки интересны тем, что они активно продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др. важные компоненты, и после введения их в кожу данная синтетическая активность сохраняется. Это, соответственно, приводит к эффективной коррекции морщин и др. возрастных дефектов кожи. В настоящее время данная клеточная технология получила мировое признание, в частности, она активно применяется в России (SPRS-терапия) и в США (LaViv-therapy).

Применение «ключевых» аминокислот

Как и другие белки, коллаген состоит из аминокислот, основными из которых являются глицин, пролин и лизин. Увеличивая поступление этих аминокислот в кожу, мы тем самым способствуем увеличению продукции коллагена в коже.

Медьсодержащие белки

Микроэлементы являются необходимым компонентом для выработки коллагена. Одним из таких микроэлементов является медь. Увеличение содержания в коже данного микроэлемента способствует увеличению синтеза коллагена. Однако следует помнить, что этот микроэлемент нужно применять только в связанном с белками виде (поскольку медь в несвязанном виде участвует в формировании свободных радикалов, повреждающих кожу). Такие медьсодержащие белки стимулируют рост волос, и способны эффективно корректировать морщины.

17.04.2013