+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Клеточные технологии омоложения. LAViv- терапия в США и SPRS-терапия в России

Клеточные технологии представляют собой одно из направлений регенеративной медицины. Ее основной целью является восстановление  утраченных (вследствие болезни, травмы, старения) структуры и функций тканей организма. В основе клеточных технологий лежит применение жизнеспособных клеток — аутологичных (собственных клеток человека) или аллогенных (полученных из тканей другого человека).

Основной клеточной технологией, применяемой сегодня в косметологии (как в России, так и за рубежом)  является использование аутологичных  (т.е.собственных) дермальных  фибробластов для коррекции возрастных и иных структурных изменений кожи. Суть технологии заключается в том, что из небольшого кусочка кожи пациента получают клеточный препарат, содержащий культивированные аутологичные фибробласты, которые затем вводят пациенту  внутрикожно с помощью инъекций.

Привнесенные в кожу фибробласты эффективно корректируют возрастные изменения кожи, поскольку после трансплантации они  активно продуцируют коллаген, эластин и другие важные компоненты «молодости». В результате восстанавливается микроструктура кожи, увеличивается ее плотность, упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин, улучшаются цвет и контуры лица).

В России эта клеточная технология получила название «SPRS-терапия».  Разработана она специалистами Института стволовых клеток человека (разрешение Росздравнадзора ФС№2009/308 от  июля 2010 г) и в  США - LaViv – therapy, разработанная американской компанией Fibrocell Science (лицензия FDA на применение от июня 2011 г).

30.09.2014