+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Топ 4 процедуры, повышающие содержание коллагена в коже

Препараты на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота (ГК) является одним из главных компонентов кожи. Благодаря своим свойствам связывать и удерживать за счет водородных связей большое количество воды, ГК поддерживает увлажненность, тургор и эластичность кожи. С возрастом же, как известно, содержание ГК значительно изменяется и это, соответственно, приводит к ухудшению состояния кожи. Исследования показали, что внутрикожное введение препаратов ГК, помимо повышения объема и увлажненности кожи, приводит к увеличению новообразованного коллагена в области введения. Этот процесс происходит благодаря стимуляции фибробластов – основных коллаген-продуцирующих клеток кожи – за счет взаимодействия ГК с поверхностными рецепторами этих клеток и за счет активации факторов рост, которые также оказывают стимулирующее воздействие на фибробласты.

Фракционный фототермолиз (фраксель)

Суть метода заключается в микроскопическом термальном фракционном повреждении дермы за счет воздействия на нее лазера. Процесс восстановления кожи после воздействия лазером протекает по механизму заживления ран: 1) фаза – воспалительная, когда увеличивается уровень провоспалительных цитокинов, увеличивающих  уровень металлопротеиназ - ферментов, разрушающих старый коллаген; 2) фаза - репаративная, в период которой увеличивается численность фибробластов, которые продуцируют новый коллаген I и III типов, тем самым восстанавливая целостность матрикса дермы. Аккумуляция нового коллагена приводит к значительному улучшению состояния кожи.

Витамин А

Местное применение препаратов ретиноевой кислоты – в виде кремов, содержащих витамин А в  концентрации 0,025-1% в течение от 1 до 12 месяцев приводит к заметному улучшению состояния кожи. Дело в том, что витамин А,  за счет его взаимодействия с рецепторами на поверхности клеток кожи - фибробластов, способствует увеличению в дерме уровня коллагена. Более того, применение препаратов ретиноевой кислоты приводит к уменьшению активности ферментов металлопротеиназ, и, соответственно, снижению разрушения кожного коллагена. Одновременно с этим наблюдается активация работы генов проколлагена I и III типов, что приводит к увеличению в дерме новообразованных коллагеновых волокон. В результате, при длительном применении витамина А происходит увеличение в коже новообразованного коллагена и снижение разрушения «старого» коллагена, что приводит к увеличению плотности кожи, повышению ее тургора, сглаживанию морщин.

SPRS – терапия

Суть  SPRS-терапии заключается в привнесении в кожу собственных функционально-активных фибробластов, которые получают из небольшого кусочка кожи в специализированной лаборатории.  Фибробласты     «размножают» до  необходимого для проведения терапии количества, при этом в процессе культивирования остаются только молодые и высоко активные клетки, все старые и неактивные – удаляются. Затем в клинике с помощью         инъекций клеточный материал            вводят в  проблемные зоны кожи. Поскольку  фибробласты получены из кожи   самого пациента, они легко приживаются и,     активно вырабатывая все необходимые компоненты – коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту - способствуют эффективной коррекции возрастных изменений кожи. Исследования показали, что в течение года после проведения процедуры плотность кожи увеличивается на 64%, при этом увеличивается также ее эластичность и упругость, значительно уменьшается количество и глубина морщин.

12.11.2014