+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Шесть лет на рынке эстетической медицины!

Первого января 2017 года исполнилось 6 лет новейшему методу омоложения кожи, названному авторами, Вадимом и Аллой Зориными, SPRS-терапия® (Институт стволовых клеток человека, ИСКЧ, Москва). В течение 6 лет эта уникальная медицинская технология коррекции возрастных изменений кожи с помощью аутологичных фибробластов официально присутствует на российском рынке эстетической медицины. Сегодня мы хотим подвести некоторые весьма впечатляющие итоги.

Технология защищена двумя патентами РФ.

Разработан и запатентован диагностический метод определения регенеративного потенциала кожи «Паспорт кожи®», который включает рекомендации по ее индивидуальному восстановлению/омоложению. Патентная защита «Паспорта кожи®» прошла в России, Украине, США, странах Европы, Японии. Приняты заявки в странах Евразии и Бразилии.

Зарегистрированы и запатентованы товарные знаки «Паспорт кожи®» (Россия), «SPRS-терапия®» (Россия), «SPRS-терапия®» (Украина). Сегодня с нами сотрудничают 70 клиник по всей России.

Курс терапии кожи получили более 800 человек из 18 городов РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья (10%).

Большинство пациентов (более 2/3), пролечив одну область, например лицо, затем обратились повторно за терапией других областей – шеи, зоны декольте, кистей рук. Количество публикаций по SPRS-терапии® (включая материалы по морфо-функциональной характеристике фибробластов, результатам клинических и постмаркетинговых исследований, диагностике регенеративного потенциала кожи) превысило 60 статей в РИНЦ, профильных журналах, а также 6 специализированных книгах.

ИСКЧ, наряду с компанией Fibrocell Science Inc. (США), – единственные в мире компании, чьи результаты клинических исследований по применению аутологичных фибробластов кожи опубликованы в международных научных журналах.

В 2016 году авторы метода по официальному приглашению участвовали с докладом по SPRS-терапии® на международном конгрессе регенеративной медицины на Багамах.

В 2013 году Вадим и Алла Зорины стали лауреатами премии журнала «Эстетическая медицина» – в номинации «Базовый элемент» (за статьи, посвященные SPRS-терапии®), а в 2016-м – лауреатами премии Правительства Москвы «За лучший бизнес в сфере услуг. Сделано в Москве». Так держать!!!


ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА, ТОМ XVI • №2 • 2017

11.05.2017