+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Для всех кто не хочет стареть! Существует ли омоложение кожи за счет естественных механизмов?

Да, существует! Это применение аутологичных (т.е.собственных) фибробластов кожи.
Почему именно фибробласты? Наша кожа состоит из трех слоев: наружного - эпидермиса, среднего - дермы и внутреннего - гиподермы. Каждый из слоев играет свою важную и уникальную роль. Но главным слоем является дерма, которая отвечает за прочность/ растяжимость кожи, а также за ее «молодость» и красоту. Дерма представляет собой каркас, состоящий из коллагеновых и эластиновых волокон, наполненный гелем из гиалуроновой кислоты и воды. И все эти главные компоненты «молодости» кожи - коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др. продуцируют именно фибробласты – основные клетки дермы. Эти клетки в коже выполняют множество функций, включая продукцию, организацию и обновление компонентов дермы, а также поддержание физиологического состояния всех слоев кожи.

Но, с возрастом в коже, к сожалению,  количество фибробластов уменьшается, снижается их биосинтетическая активность, уменьшается содержание коллагена. Так, американские ученые показали, что в коже пожилых людей по сравнению с кожей молодых численность фибробластов снижается почти на 40%, а биосинтетическая активность – на 75%.    Внешнее проявление этих процессов – уменьшение толщины кожи, снижение ее эластичности и упругости, образование морщин.

Привнесение же в кожу культивированных аутологичных фибробластов, полученных из небольшого кусочка кожи пациента в специализированной лаборатории,  восполняет этот природный  «пробел»: трансплантированные клетки  активно ( в течение не менее 12 мес) продуцируют коллаген, эластин и другие важные компоненты «молодости». В результате происходит восстановление микроструктуры кожи, увеличивается ее плотность, упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин.  Клинический эффект имеет нарастающий по времени характер и сохраняется в течение нескольких лет.

02.10.2014