+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Устранение рубцов-постакне

Несмотря на множество существующих в настоящее время методов коррекции  рубцов-постакне, они  по-прежнему представляют  проблему как для врачей-косметологов, так и для пациентов. Даже такие методы как дермабразия и лазерная терапия – «золотой стандарт» коррекции рубцов-постакне – не всегда приводят к достижению желаемого клинического результата.  Среди рубцов-постакне наиболее часто встречающийся тип – атрофические  рубцы, характеризующиеся очагами западения в рельефе кожи.

Практически все существующие в  косметологии методы коррекции атрофических рубцов (это и инъекционные – с использованием препаратов, родственных по биохимическому составу межклеточному веществу дермы; и не инъекционные – связанные, в частности,  с использованием лазеров) основаны на стимуляции функциональной активности фибробластов кожи. Однако проведенные гистологические исследования показали, что в таких рубцах фибробластов содержится минимальное количество, поэтому и их стимуляция имеет незначительный клинический эффект.

Принципиально иным механизмом обладает технология «SPRS-терапия», основанная на восстановлении кожи путем привнесения в нее культивированных аутологичных (т.е. собственных) дермальных фибробластов пациента, которые после введения их в рубцовую ткань активно включаются в процессы выработки коллагена и других важных компонентов дермы, что приводит к восстановлению микроструктуры рубцовой ткани, уплотнению и выравниванию очагов западения кожи.    

30.09.2014