+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Безопасна ли SPRS терапия®? Возможно ли развитие аллергических реакций?

Многочисленные клинические исследования, проведенные как в России, так и в США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии, в которых приняли участие более 7 тысяч пациентов, показали абсолютную безопасность технологии омоложения кожи с применением аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных изменений. Срок наблюдений – более 10 лет.

Аутофибробласты. Технология омоложение кожи

Впервые аутофибробласты начали применять еще в 1994 г. и в настоящее время эта технология официально признана в общемировой практике эстетической медицины. В России она официально используется с июля 2010 года как SPRS терапия® (ПАО «Институт Стволовых Клеток Человека», разрешение Росздравнадзора РФ №2009/398).

Аналог SPRS терапии® используется в США под торговой маркой LAVIV™ компанией Fibrocell Science, Inc. (ранее – Isolagen Inc.), лицензия FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) №1818.

Клеточный материал каждого пациента проходит обязательное тестирование на биобезопасность для исключения вирусных, грибковых и бактериальных агентов. Особо важным является тот факт, что SPRS терапия® исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются только собственные клетки кожи пациента.

Задать вопрос Клиники Публикации