+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Каким образом проводится SPRS терапия®?

SPRS терапия® включает в себя несколько этапов:

Забор биоптата кожи пациента

Биоптат кожи берут с помощью специального инструмента – панча, диаметр которого 4 мм. Это совершенно безболезнный процесс, потому что проводят его под местным обезболиванием лидокоином. Ранку заклеивают пластырем и она самостоятельно заживает в течение нескольких дней, а биоптат помещают в специальный контейнер с питательной средой и транспортируют в лабраторно-производственный комплекс Института стволовых клеток человека. 2) Создание Паспорта кожи пациента

Создание Паспорта кожи® пациента

С помощью современных лабораторных методов оценивается количество и особенности имеющихся в коже пациента фибробластов, а также их способность к делению. На основании анализа полученных данных делается заключение о регенераторном и пролиферативном потенциале имеющихся в коже фибробластов, о регенераторном потенциале кожи в целом и составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.

Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи

На основе данных Паспорта кожи разрабатывается SPRS-программа – индивидуальная программа восстановления микроструктуры и стабильного улучшения состояния кожи пациента. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии®, срокам их проведения, а также безопасному использованию других косметологических методов.

Производство SPRS-препарата

По оригинальной патентованной методике фибробласты кожи пациента в течение 6-8 недель культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и производству важных для кожи компонентов. Малоактивные же и неспособные делиться клетки удаляются.

SPRS-препарат, представляющий собой суспензию, содержащую миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций, при строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.

Введение SPRS-препарата

В согласованное с пациентом время SPRS-препарат доставляют в клинику и вводят в кожу по специальной методике с помощью специальных игл для мезотерапии. После этого в коже увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые интенсивно продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления. В итоге восстанавливается микроструктура кожи, улучшается ее внешний вид, повышается упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин, замедляются процессы старения.

Хранение запаса фибробластов пациента в криобанке

Часть полученных фибробластов кожи пациента криоконсервируют и закладывают в криобанк, где в жидком азоте в индивидуальных ячейках (индивидуальный SPRS-банк пациента) они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом фибробласты могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.