+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Почему бы просто не «вколоть» ботокс?

Ботокс – это токсин ботулизма – самого сильного из известных человечеству ядов – который в очень малых дозах вводят в мышцу, тем самым вызывая ее временный паралич и, соответственно, временное разглаживание морщин. В отличие от SPRS терапии®, ботокс не устраняет причины старения кожи, а лишь временно маскирует их последствия.

SPRS терапия®, напротив, воздействует на причины старения, способствует не только разглаживанию морщин, но и повышению объема, упругости и эластичности кожи, т.е. возвращает кожу к ее естественному «молодому» состоянию, причем на длительное время.

Задать вопрос Клиники Публикации