+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Фотоомоложение. Что это такое?

Фотоомоложение – один из современных и безопасных методов улучшения состояния кожи, основанный на воздействии на кожу световых вспышек высокой интенсивности и широкого спектра, которые запускают целый каскад биохимических процессов.

В зависимости от параметров интенсивности света можно эффективно удалить сосудистые звездочки и поверхностные капилляры. Под воздействием интенсивного света в поверхностных слоях кожи разрушается гемоглобин в мелких капиллярах. После процедуры капилляр разрушается и замещается соединительной тканью - так исчезают сосудистые звездочки и покраснения. 

Свет также поглощается кожным пигментом меланином и после его разрушения исчезают пигментные пятна, активизируется синтез нового коллагена - во время воздействия световых вспышек  происходит частичное  разрушение коллагена кожи, что активирует синтез новых, более плотных волокон этого белка, что приводит к увеличению упругости кожи.

Таким образом, в результате фотоомоложения тон кожи становится более ровным, кожа становится более подтянутой и свежей. Но, к сожалению, эти процедуры неэффективны, если на лице имеются выраженные возрастные изменения, есть глубокие складки и морщины.

17.11.2014