+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

SPRS-терапия. 5 лет на рынке эстетической медицины

Основной движущей силой рынка регенеративной медицины является присутствие коммерчески успешных клеточных технологий. Благодаря таким технологиям регуляторные органы контроля приобретают существенный опыт работы в области регенеративной медицины и оценки новых клеточных технологий в этой бурно развивающей области.

Рынок клеточных технологий

На сегодняшний день существует множество проблем, связанных с переходом от экспериментальных работ к проведению клинических исследований и далее к их успешному выводу на рынок.  

Одна из этих проблем - это увеличение маштабов производста для выхода на потенциальный рынок,  другая –  логистика, особенно когда производство связано с персонифицированными продуктами клеточных технологий.  Именно  логистике принадлежит стратегически важная роль в  биотехнологическом секторе.  ИСКЧ – биотехнологическая компания, первопроходец, создающая примеры того, как разрабатывать, производить и внедрять инновационные  продукты клеточных технологий, подобных SPRS-терапии.

Мы рассматриваем нашу компанию в качестве лидера в области регенеративной медицины, обладающей уникальным опытом  не только разработке и  производстве клеточных продуктов,  но и так же в их последующем выводе на рынок.

SPRS®-терапия. Персонализированная медицинская технология

SPRS-терапия- это персонифицированная технология, а это значит, что для каждого пациента клеточный продукт изготавливается индивидуально.  Мы успешно работаем с клиниками из разных регионов нашей страны, а также принимаем пациентов и из-за рубежа. 

Для проведения успешной процедуры необходимо точно соблюдать время  производства и доставки препарата в клинику. Для этого нами разработаны  технологические процессы  (СОПы-стандартные операционные процедуры), в которых прописан каждый логистический этап. Взятие биоптата врачом  и доставки в наш лабораторно-производственный комплекс , создание персонифицированного клеточного банка, определения регенераторного потенциала кожи ( Паспорт кожи®) и проведения курса SPRS-терапии врачами в клиниках. 

Предоставление SPRS -терапии, в основном, осуществляется через клиники эстетической медицины г. Москвы (более 30), однако, в 2012 году началось сотрудничество с клиниками в 13 городах России. Общее число пациентов, воспользовавшихся услугой с момента её выхода на рынок, на конец 2014 года достигло более 500 человек. Почти 50% пациентов обратилось повторно для лечения других областей кожи.

Даже несмотря на финансовый кризис в стране,  доходы от услуги «SPRS-терапия», включая долгосрочное криохранение собственных фибробластов кожи, по сравнению с 2013 годом выросли на 16,4%.

Мировое признание наших заслуг

Российская клеточная технология получила признание мирового научного сообщества. Впервые в англоязычном научном издании опубликованы результаты клинических исследований клеточной технологии - SPRS-терапии: "Clinical-instrumental and Morphological Evaluation of the Effect of Autologous Dermal Fibroblasts Administration" (Zorin V, Zorina A, Cherkasov V, Deev R, Kopnin P, Isaev A.)

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/term.1976/abstract.

Впервые для нашей страны, в области клеточных технологий,  патентным ведомством США была завершена экспертиза и принято решение о выдаче  патента: US 8,790,890 В2 («Diagnostic method for connective tissue and its application». V.L. Zorin, A.I. Zorina, V.R. Cherkasov, P.B. Kopnin). Патент («Метод определения регенеративной способности кожи») дает возможность получить правовую защиту технологии SPRS-терапия и её уникальной диагностической составляющей на территории США.

Впервые для России была подана международная патентная заявка (PCT):  Zorin V., Zorina A., Cherkasov V., Kopnin P. Diagnostic method for connective tissue and its application. WO 2013/051963 (filed 11/04/13; priority date: 03/10/11). Такой шаг необходим для получения глобальной патентной защиты технологии SPRS-терапия, и, в частности, персонализированной диагностики кожи (Паспорт кожи®). Это дает правовую охрану в странах, допускающих подачу патентных заявок на английском языке. В 2013-2014 гг. данная международная патентная заявка была переведена на национальные/региональные фазы (в страны Евразийского патентного ведомства, страны Европейского патентного ведомства, США, Бразилию).

http://hsci.ru/news/press-relizy/finansovye_i_operatsionnye_rezultaty_oao_iskch_za_2014_god_po_rsbu

SPRS®-терапия - единственная одобренная в России технология коррекции возрастных изменений кожи, основанная на применении собственных культивированных фибробластов. Институт стволовых клеток человека (публичная биотехнологическая компания) - единственая организация имеющая официальное разрешение на применение данной технологии в России.

08.04.2015