+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Как избавиться от «гормонального» акне?

Акне – актуальная проблема не только для подростков, но и для женщин перед началом менструации. Это происходит потому, что уровень гормонов - прогестерона и тестостерона (которые как раз и являются главными виновниками резкого ухудшения состояния кожи) в это время достигает максимума. При избытке тестостерона, в частности, происходит усиление работы сальных желез; кожное сало, смешиваясь с омертвевшими клетками эпидермиса, забивает кожные поры, способствуя тем самым размножению в них бактерий и развитию местных воспалительных процессов. Что делать?

Правильное питание для поддержания состояния кожи

Пища с высоким содержанием простых сахаров приводит к повышению в крови уровня инсулина, что, в свою очередь, приводит к нарушению гормонального баланса в организме. Исключите из своего рациона (особенно перед "этими" днями) простые сахара, кофеин, алкоголь, насыщенные жиры, выпечку. При употреблении же сложных углеводов уровень сахара в крови остается постоянным, без резких скачков. Поэтому такие продукты, как цельные злаки, растительные белки и масла, фрукты и овощи, зеленый чай, "полезные" сладости в виде фруктовых соков и натурального меда, можно смело включать в свой рацион. Очень полезны также гречка, продукты на основе сои, толченое льняное семя.

Выбирайте только качественные продукты

Получаемые в промышленных масштабах мясо, яйца и другие продукты зачастую содержат гормоны, которые вводятся в рацион животных для стимуляции их роста. Эти гормоны накапливаются в организме животных, и естественно продолжают свое путешествие по пищевой цепочке и в нашем организме, накапливаясь в нем с годами. В этой связи (если, конечно, есть такая возможность), лучше использовать только органические продукты.

Контроль жидкости в организме

Вода помогает самоочищению организма, способствуя эффективному выведению «отработанных» веществ. Специалисты рекомендуют женщинам ежедневно выпивать 300 мл воды на кг веса (например, если Ваш вес 60 кг, то Ваша норма - 1.8 л воды в день). При этом следует избегать напитков с кофеином – он стимулирует работу надпочечников, вырабатывающих кортизол (гормон стресса), который вызывает повышенное чувство тревоги, усталость и другие симптомы, аналогичные предменструальному синдрому.
Что касается алкоголя, то его чрезмерное потребление приводит к затруднению работы печени, особенно, по выведению из организма эстрогена, что также способствует развитию гормонального дисбаланса. По этой причине лучше отказаться от алкоголя или свести его употребление к минимуму.

Контролируйте стресс

Под действием стресса процесс овуляции может сильно замедляться, что в свою очередь может приводить к развитию гормонального дисбаланса, особенно во второй половине менструального цикла. Кроме того, стресс повышает в крови уровень кортизола, который также способствует дисбалансу гормонов. Как результат - появление акне.

Больше двигайтесь

Физические упражнения снижают стресс, улучшают сон и помогают эффективнее выводить из организма «отработанные» вещества, что способствует снижению риска развития акне. Добавьте к своим стандартным тренировкам ежедневные 30-40 минутные прогулки быстрым шагом – они поистине творят чудеса!

Выбирайте правильную косметику

Некоторые виды косметики и ночные кремы могут забивать кожные поры, тем самым способствуя обострению акне. Лучше использовать нежирные средства на водной основе. Масло чайного дерева является натуральным вяжущим и антибактериальным средством, что делает его незаменимым в борьбе с акне.

Полноценный сон

Именно во время сна в организме происходит выработка основных гормонов. Специалисты утверждают, что все системы жизнедеятельности организма, включая гормональную, активно восстанавливаются в период между 22 и 2 часами. Поэтому старайтесь ложиться спать не позже 22 час. Не получается уснуть? Выпейте чашку чая с ромашкой. Или используйте аромотерапию - капните несколько капель лаванды на салфетку и положите ее под подушку.

И еще несколько дополнительных советов от специалистов:

- 2 ст. ложки масла льняного семени и 4 ст. ложки толченого семени льна в день будут способствовать более легкой и быстрой овуляции.
- Витамины группы B способствуют более эффективному синтезу эстрогена, принимайте их в виде мульти-В-витаминного комплекса.
- Витамин C - высокоактивный антиоксидант. Принимайте его ежедневно в дозе 600-2000 мг.
- Магний необходим для поддержания в организме гормонального баланса. Дневная норма 500-600 мг.
- Кальций - обязательный микроэлемент для поддержания здорового состояния костей и… хорошего настроения, особенно в сочетании с магнием. Дневная норма 1,000-1,200 мг.

13.03.2014