+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Дарсонвализация. Слабый ток и слабые эффекты

Еще один метод, который с удовольствием применяют в косметологии, называется дарсонвализацией. По имени французского физиолога и физика Арсена Д'Арсонваля, который еще в конце XIX века обнаружил воздействие переменного тока высокой частоты на биологические объекты. Изобретатель сконструировал специальный аппарат для применения такого тока в лечебных целях. Используется переменный импульсный ток высокой частоты (до 500 кГц), высокого напряжения (до 25 кВ) и малой силы (0,02 мА), который подается короткими импульсами (50–100 мкс) с частотой модуляции 50 Гц.

На самом деле с этим методом лечения знакомы очень многие, кто когда-либо посещал кабинеты физиотерапии в поликлинике. Метод основан на том, что под действием переменного тока высокой частоты расширяются мелкие кровеносные сосуды, усиливается микроциркуляция крови, повышается тонус сосудов, исчезают мышечные спазмы. Все это вместе с воздействием на периферические нервы приводит к уменьшению болей в мышцах и суставах. Кроме того, снижается давление крови, улучшается кровоснабжение головного мозга, ускоряется регенерация тканей. При использовании в косметологии дарсонваль оказывает все перечисленные эффекты и на кровеносные сосуды кожи, улучшая тем самым ее микроциркуляцию и питание клеток. При этом повышается  упругость кожи, «профилактируется» образование морщин.

Недостатки и противопоказания для дарсонвализации

А вот убрать уже появившиеся морщины дарсонваль не поможет. Кроме того, дарсонваль снижает активность потовых и сальных желез, и кожа становится более сухой. Это актуально при жирной, пористой коже. Еще одним важным эффектом работы дарсонваля является бактерицидное действие — искровой разряд устраняет бактерии и способствует заживлению акне, что актуально при угревой сыпи и проблемной коже.

Таким образом, дарсонваль в косметологии показан при зрелой коже со сниженным тургором, а также при проблемной, жирной и пористой коже.

У этого метода есть также и противопоказания, среди которых купероз (расширенная сетка капилляров на лице), нарушение свертываемости крови, тромбофлебит и аритмия сердца. Кроме того, для достижения эффекта требуется потратить довольно много времени: десятки сеансов, каждый продолжительностью порядка десяти минут.

Другие методы омоложения. Альтернатива дарсонвализации

В этом отношении прекрасной альтернативой дарсонвалю является «SPRS-терапия»- эффективная и  безопасная технология, основанная на применении  аутологичных (т.е.собственных) клеток кожи человека - фибробластов.  Фибробласты –  основные клетки кожи,   отвечающие  за выработку главных компонентов «молодости» - коллагена, эластина, гиалуроновой  кислоты, а также факторов роста и цитокинов, улучшающих, в частности,  состояние кровеносных сосудов и микроциркуляцию кожи .

Суть SPRS - терапии заключается в следующем: из 4  мм кусочка кожи пациента в специализированной лаборатории Института стволовых клеток человека получают клеточный препарат, содержащий культивированные аутологичные фибробласты. Курс терапии кожи состоит из 2-х процедур с интервалом месяц, непосредственно перед проведением каждой из которых полученную клеточную суспензию (SPRS-препарат) доставляют в косметологическую клинику. Клетки вводят по специальной методике внутрикожно – в папиллярный слой дермы, туннельным способом, с помощью специальных мезотерапевтических игл,  что позволяет равномерно с адекватной плотностью на всем участке кожи, требующей коррекции, пополнить пул «местных» фибробластов новыми функционально активными клетками. При этом, за счет использования только собственных клеток пациента, полностью исключены какие-либо побочные реакции.

Привнесенные в кожу аутологичные фибробласты эффективно корректируют возрастные изменения кожи, поскольку после трансплантации они  активно продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, факторы роста и другие важные компоненты «молодости». В результате восстанавливается микроструктура кожи, увеличивается ее плотность, упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин. За счет продукции проангиогенных факторов роста улучшается и  состояние кровеносных сосудов, поэтому данная технология, в отличие от дорсанваля,  не только не противопоказана при куперозе, а напротив – весьма эффективна.

30.09.2014