+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Старение кожи и методы борьбы с ним

Старение кожи представляет собой сложный биологический процесс, в котором участвуют множество факторов, включая генетические и факторы окружающей среды (например, табачный дым, солнечные лучи и пр.). В основе же старения кожи  лежат фундаментальные молекулярные механизмы, связанные с основной клеточной популяцией  кожи – фибробластами. Фибробласты  отвечают за выработку главных компонентов «молодости» кожи - коллагена, эластина, гиалуроновой  кислоты. С возрастом же в коже количество фибробластов уменьшается, снижается их биосинтетическая активность, уменьшается содержание коллагена - основного структурного компонента дермы. Так, американские ученые показали, что в коже пожилых людей по сравнению с кожей молодых численность фибробластов снижается почти на 40%, а биосинтетическая активность – на 75%.    Внешнее проявление этих процессов – уменьшение толщины кожи, снижение ее эластичности и упругости, образование морщин.

Современная косметология

Как только не борются с этим наши врачи-косметологи! Цель у них одна: стимулировать фибробласты дермы к активной работе и восполнить ее утраченный объем. В кожу делают инъекции различных препаратов, родственных по биохимическому составу межклеточному веществу (в частности, гиалуроновой кислоты), на кожу воздействуют лазером. Существуют также радиоволновая терапия, дермабразия и другие методы, которые побуждают фибробласты к активности и заставляют их взяться за работу. Но поскольку с возрастом содержание и активность фибробластов в коже снижается, то и конечный результат не всегда соответствует ожиданиям.

02.10.2014