+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

ТОП процедуры в эстетической медицине

Индустрия anti-age развивается быстрее, чем любое другое направление эстетической медицины и косметологии. Ее двигает наш спрос, а это мощный локомотив. Мы не хотим через десять лет выглядеть на 50. Мы хотим сегодня — на 30. И завтра на те же 30. И послезавтра тоже. Ну хорошо — на 31. Что значит так не бывает? Ну придумайте же что-нибудь!

И придумывают. 15 лет назад в распоряжении косметологов были только массажи, в распоряжении хирургов — круговая подтяжка и жестокая дермабразия, и обе выводили пациента из строя на срок до полугода. Но если по полгода восстанавливаться, когда же мы успеем продемонстрировать наши достижения и заработать на следующие?

Сегодня морщины лечатся ботоксом и инъекциями гиалуроновой кислоты. Процедура занимает 30-45 минут, и после нее нельзя только в баню, а на переговоры — пожалуйста, тем более что тональные средства нового поколения скрывают все, что надо, и ничем не выдают своего присутствия на лице. Эти меры почти рутина, что-то вроде похода к стоматологу. Подруги обмениваются телефонами косметологов, как раньше — телефонами портних. О круговой подтяжке и дермабразии до 55 лет теперь мало кто задумывается.

"Мы потеряли 40-летних пациентов",— говорит Отари Гогиберидзе, ведущий хирург клиники "Время красоты". Но грусти у него этот факт не вызывает. Женщин в возрасте 40-55 лет он направляет в косметологический кабинет, оснащенный как космический центр для перемещений во времени.

Главными признаками старения давно признаны не морщины, а нарушение овала лица (птоз), потеря плотности кожи и утрата естественного объема в верхней трети лица и в области губ. Но и с этим можно сегодня бороться.

Нарушение овала лица

Решения — нитевая подтяжка Aptos или Silhouette Lift. Методику нитевой подтяжки изобрел наш соотечественник доктор Марлен Суламанидзе. Отрабатывал на своей жене. 15 лет назад он использовал те же нити, которые давно применялись в хирургии для наложения внутренних швов. Для гарантированной подтяжки Суламанидзе придумал сделать на них насечки — так нити прочнее "вживлялись" в ткани и держали лицо. Это изобретение стало реальным переворотом в косметологии.

Сегодня и Марлен Суламанидзе, и его последователь доктор медицинских наук пластический хирург Иван Воздвиженский (клиника "Ланцет") используют в основном рассасывающиеся, биодеградируемые нити: эффект тот же, но ничего инородного в лице не остается, и если пациент в будущем решит сделать полноразмерный фейс-лифт, нити никому не помешают. "Правда, и нерассасывающиеся нити не являются противопоказанием к операции,— говорит Воздвиженский,— но некоторые хирурги опасаются". Аналог нитей Aptos — итальянские нити Silhouette Lift. Для имплантации нитей наркоз, как правило, не требуется. Кандидат медицинских наук пластический хирург Георгий Чемянов (клиника Real Clinic), который тоже активно использует нитевые подтяжки, считает, что наркоз имеет смысл делать только по настоятельному желанию пациента. "Большинство прекрасно переносят процедуру под местным обезболиванием",— говорит он.

Эффект нитевой подтяжки сохраняется до двух лет, после чего все можно повторить сначала.

Стойкий — до полутора лет — лифтинг-эффект дает процедура на аппарате Ulthera System, основанная на воздействии сфокусированного ультразвука на подкожные ткани. Не повреждая кожу, луч проникает внутрь и нагревает мышечную фасцию до 60-65 градусов. Это и обеспечивает лифтинг. Он заметен сразу же после процедуры и в течение трех месяцев только нарастает. Если проводить процедуру без анестезии, пациент ощущает легкое покалывание. Если с анестезирующим кремом — неприятные ощущения практически сводятся к нулю.

Официальный дистрибутор Ulthera System — компания Vallex M. Все врачи, работающие в институте медицинской эстетики Vallex M, прошли соответствующую подготовку и владеют методикой в совершенстве. Благодаря тому что воздействие происходит на уровне мышц, процедура справедливо называется безоперационный SMAS-лифтинг. Важное уточнение: совмещать нитевую подтяжку и подтяжку на Ulthera System нельзя: под воздействием ультразвука нити расплавятся.

Потеря объемов

Проблему утраты объемов можно решить с помощью нитей и филлеров гиалуроновой кислоты. Но есть и другие проблемы. Опавшие скулы, съехавшие вниз,— второй маркер возраста. Врачи называют этот симптом потерей объемов. А восполнение их получило красивое современное название 3D-моделирование. По факту же оно означает введение в скуловую область высоконцентрированной гиалуроновой кислоты, которая заполняет собой образовавшиеся пустоты. Король подобных манипуляций — французский доктор Жан-Луи Себа, который иногда приезжает с гастролями в московскую клинику U-Beauty. Несмотря на цену вопроса, запись в эти дни в клинике полная. Себа работает как скульптор: под его жесткими пальцами новые скулы принимают абсолютно естественные очертания. Эффект сохраняется до двух лет, после чего пациенту снова предстоит визит в мастерскую доктора-художника.

Кроме скул подобным манипуляциям подвергается область вокруг губ, по которой тоже легко определить паспортный возраст. Вводить в сами губы те же филлеры — этого уже недостаточно. В клинике "Клазко" есть процедура Happy Lips, суть которой в моделировании губ приблизительно аналогичными нитями из рассасывающегося шовного материала. Увеличивается объем, восстанавливается красная кайма, исчезают морщины курильщика над верхней губой. Ни швов, ни рубцов, ни каких бы то ни было других побочных эффектов не остается. Новым губам можно радоваться около года.

Потеря плотности кожи

Решение — SPRS-терапия. Сделать кожу плотной, как в юности,— самая сложная задача. Решение предлагает запатентованная методика SPRS-терапии. Впервые в медицинской практике аутологичные фибробласты были использованы для коррекции дефектов кожи в США в 1994 году учеными компании Isolagen (ныне Fibrocell Science). В 2010 году в России ОАО "Институт стволовых клеток человека" получило разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на применение аутологичных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи (технология SPRS-терапия).

Суть процедуры сводится к тому, что у пациента из-за уха берут небольшой кусочек кожи. Помещают его в специальную среду и в течение нескольких недель под неустанным надзором специалистов культивируют производство новых клеток кожи (фибробластов), готовых продуцировать новый же коллаген и эластин. Затем с помощью множественных (и достаточно болезненных, несмотря на анестезию) инъекций эти фибробласты вводят в кожу, и в течение шести месяцев происходит чудо, которое пациент может регулярно наблюдать в зеркале, а окружающие — на его лице. Попутно исчезают мелкие морщины, радикально (и в лучшую сторону) меняется цвет лица и становится менее выраженной пигментация, если таковая имелась.

Очень многое зависит не только от самого препарата, но и от мастерства врача: ввести новенькие фибробласты надо на точно обозначенную глубину. Один из авторов методики, кандидат биологических наук главный специалист Института стволовых клеток человека Алла Зорина, доверяет доктору Светлане Шоколовой (клиника RayLife). Кстати, попутно пациенту предлагается создать банк клеток, с тем чтобы в случае повторной процедуры, которая может быть проведена через год-два-три, не пришлось снова брать кожу из-за уха. Еще одна опция — составление генетического паспорта кожи, из которого ясно, с какой скоростью размножаются ваши фибробласты и как, соответственно, ваша кожа будет реагировать на различные косметические процедуры.

SPRS-терапия — одна из самых дорогостоящих процедур в современной косметологии. В разных клиниках ее цена колеблется от 300 тыс. до 400 тыс. руб. Но эффект она дает очевидный. А там, где дело касается молодости, большинство пациентов живут по принципу "за ценой не постоим". И кто возьмется нас упрекать?

Автор — главный редактор Beautyinsider.ru
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2629260



22.12.2014