+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Витамин А. Простой способ увеличения коллагена в коже

Местное применение препаратов ретиноевой кислоты – в виде кремов, содержащих витамин А в  концентрации 0,025-1% в течение от 1 до 12 месяцев приводит к заметному улучшению состояния кожи.

Дело в том, что витамин А,  за счет его взаимодействия с рецепторами на поверхности клеток кожи - фибробластов, способствует увеличению в дерме уровня коллагена. Более того, применение препаратов ретиноевой кислоты приводит к уменьшению активности ферментов металлопротеиназ, и, соответственно, снижению разрушения кожного коллагена. Одновременно с этим наблюдается активация работы генов проколлагена I и III типов, что приводит к увеличению в дерме новообразованных коллагеновых волокон.

В результате, при длительном применении витамина А происходит увеличение в коже новообразованного коллагена и снижение разрушения «старого» коллагена, что приводит к увеличению плотности кожи, повышению ее тургора, сглаживанию морщин. Поэтому кремы, содержащие витамин А, можно эффективно использовать как при хронологическом, так и при фотостарении.

Но следует помнить, что витамин А – активное вещество, обладающее фотосенсибилизирующим эффектом, поэтому  его  следует применять на ночь и, желательно, в холодное время года  и не ранее 35-40 лет.

29.10.2014