+7(499) 653-97-91


Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ - разработка, коммерциализация, а также продвижение на российском и мировом рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк (персональное хранение и донация).

Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

ИСКЧ реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей (Этноген, PGD, Prenetix и др.).

www.hsci.ru
Задать вопрос

Коррекция кожи кистей рук

Наши руки, говоря словами доктора Митца (V. Mitz), - это  драгоценный дар,  но со временем они тоже стареют.  Первые признаки старения кожи кистей рук появляются довольно рано, так как кроме естественных процессов биологического старения кожа этой области подвергается постоянному интенсивному воздействию окружающей среды, в том числе ультрафиолетовому излучению.

При старении поверхность тыльной стороны кистей рук начинает истончаться, естественный жировой слой атрофируется, начинают выступать подкожные вены. Вследствие хронического повреждения ультрафиолетом на коже кистей рук появляются признаки гиперпигментации и солнечного лентиго, снижаются тургор и эластичность кожи, образуются морщины.

Современные методы коррекции возрастных изменений кожи рук

Современный арсенал методов коррекции возрастных изменений кожи кистей рук достаточно широк. Условно данные методы можно разделить на 3 группы. К 1-ой группе относятся хирургические,  наиболее востребованным из которых  является липофилинг – подкожная трансплантация аутожира с целью восполнения утраченных с возрастом объемов мягких тканей данных областей. 2-ая группа методов – стандартные косметологические -  биоревитализация (инъекции в кожу кистей рук препаратов гиалуроновой кислоты), плазмотерапия, аппаратные методы (радиоволновые и лазерные технологии), микродермабразия, химические пилинги.

Целью этих методов является стимуляция главных клеток кожи – фибробластов к активной работе (продукции коллагена, эластина и др.компонентов межклеточного матрикса дермы) и, соответственно,  восполнению утраченного объема дермы. Но поскольку с возрастом содержание и активность фибробластов в коже снижается (по данным американских ученых продукция коллагена у пожилых людей по сравнению с кожей молодых людей  снижается примерно на 75%,  а  общее количество фибробластов - в среднем почти на 40%), конечный результат не всегда соответствует ожиданиям пациента.

Эффективный метод омоложения кожи рук

Принципиально иной подход  используется в 3-ей группе методов, относящихся к области регенеративной медицины, к которым относится SPRS–терапия. Этот метод основан на привнесении в кожу препарата, содержащего собственные фибробласты кожи пациента, которые после введения сами восстанавливают кожные ткани, запуская в них естественные физиологические механизмы  регенерации. Согласно  морфологических данных, после трансплантации культивированные аутологичные фибробласты полноценно интегрируются в дерму, их  биосинтетическая активность сохраняется в течение как минимум 12 месяцев. В результате в коже увеличивается содержание коллагеновых волокон, увеличивается толщина кожи,  уменьшается количество и глубина морщин, что позволяет  восстановить эстетическую красоту кистей рук.

12.03.2015